Pelalawan (UNGKAPRIAU.COM) - Terpantau beberapa tahun terakhir ini kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan di tumbuhi semak belukar dan kondisi bangunannya memprihatinkan.
Padahal kantor tersebut masih aktif digunakan, namun, sepertinya tidak ada perawatan secara berkala.
Gedung yang semestinya menjadi pusat peningkatan kualitas pendidikan di wilayah tersebut justru terlihat kurang terurus. Kondisi ini memunculkan sorotan karena bangunan tersebut merupakan aset daerah yang dibangun menggunakan anggaran negara.
Sumber yang tidak mau menyebutkan namanya, Senin (31/8/2026), angkat bicara terkait kondisi tersebut.
“Sangat miris, di saat pemerintah terus mendorong peningkatan mutu pendidikan, justru fasilitas yang menjadi penunjang para tenaga pendidik terlihat tidak terawat. Bagaimana kita berharap pendidikan semakin maju jika tempat pengembangan mutu pendidikan saja dibiarkan terbengkalai,” ujar sumber di Pangkalan Kerinci.
Menurutnya, aset pemerintah yang menggunakan uang rakyat harus dijaga dan dimanfaatkan sebagaimana mestinya.
“Kami meminta Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan dan pihak terkait segera turun langsung mengecek kondisi gedung ini.
| Baca juga: | |
| Bundaran Jalan Riau Memprihatinkan | |
| Disbudparpora Pelalawan Buka Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pemuda | |
| Dinas PU Pelalawan Diminta Realisasikan Pengajuan Pembangunan Jalan | |
Sejak kepemimpinan Leonardo, S.Pd. MM, sebagai Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, gedung dinas pendidikan itu semberawut dan terkesan tidak terurus.
Masyarakat berharap ada langkah nyata dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan agar fasilitas pendidikan tersebut segera ada perbaikan dan dapat memberikan manfaat bagi peningkatan mutu pendidikan.
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, Leonardo, S.Pd, MM, Senin (31/8/2026) ketika hendak dikonfirmasi terkait hal tersebut tidak berada dikantornya dihubungi via hand phonenya tidak aktif, hingga berita ini ditayangkan tidak ada tanggapan darinya. (SUL).
| Kades Langkan Abaikan Konfirmasi Wartawan Seputar Realisasi Dana Desa | |
| AKBP Ahmad Nur Ari Silaturahmi Ke Kajari, Sepakat Solid Jaga Kamtibmas | |
| Kapolres Pelalawan Silaturahmi Bersama Ketua PN Pelalawan Untuk Sinergi Penegak Hukum | |
| AKBP Ahmad Nur Ari, Awali Tugas Dengan Silaturahmi Ke Bupati Zukri | |
| S2-Orang Diamankan dan 6,58 Gram Sabu Disita SatresNarkoba Polres Pelalawan | |
| Camat Teluk Meranti Pimpin Upacara Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke-27 | |
| Polres Pelalawan Ciduk Pelaku Curat Bobol Toko Sembako di Jl.Akasi | |
| Lepas Kirab Budaya, Tandai Dimulainya Rangkaian Helat Pelalawan ke-27 | |
| Ribuan Peserta Pawai Dari Taman Kenangan Hingga Misi Soccer | |
| H.Zukri Misran Resmi Buka Helat Pelalawan Ke-27 Sampai Tanggal 12 Oktober 2026 | |















