(Pelalawan ungkapriau.com) - Sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap sesama, Kelurahan Teluk Meranti, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, buka pusat bantuan untuk korban yang terdampak banjir di 3 provinsi, yakni, Sumatera Utara, Sumatra Barat dan Aceh.
Untuk sementara bantuan yang telah diterima dan akan disalurkan berbentuk pakaian dan uang.
Demikian disampaikan Lurah Teluk Meranti, Abu Sama, SE, didampingi KASI Sosial, Ernawati, SE, beserta staff, Marlizar dan Ahmad Afandi, menurut Abusama, kegiatan tersebut merupakan inisiatif dari pihak kelurahan, karena melihat dimedia sosial (Medsos) 3 provinsi dilanda banjir.
"Ya, kegiatan ini inisiatif kita, setelah melihat dimedia sosial ada 3 provinsi dilanda banjir, dan banyak saudara-saudara kita terdampak disana", jelasnya.
Abu Sama mengatakan, setelah satu hari berjalan ia beserta staffnya tidak menyangka antusiasme dari warga sangat tinggi dalam memberikan dukungan sehingga bantuan membludak dikantornya.
"Bantuan tersebut tentu sangat bermanfaat bagi yang terkena musibah", sebut Abu Sama.
| Baca juga: | |
| Dua Kelurahan Di Kecamatan Limapuluh Rawan Banjir | |
| Kepala BPMPD Pelalawan Serukan Penyelesaian SPJ Dana ADD Provinsi | |
| Kota Pekanbaru Merupakan Kota Tujuan Investasi Terbaik di Indonesia | |
Kelurahan Teluk Meranti tetap menerima bantuan dari masyarakat. Dan sebagian masyarakat juga ada yang belum tau kalau Kelurahan Teluk Meranti membuka pusat bantuan untuk korban banjir.
"Berdasarkan koordinasi bersama Polda Riau melalui Polres Pelalawan dan Polsek Teluk Meranti, penyaluran bantuan ditempatkan di Polres Pelalawan dan secepatnya akan didistribusikan ketitik pengungsian korban bencana", tutup Abu Sama.
Sementara itu, Kasi Sosial, Ernawati, SE, kepada wartawan mengatakan, bantuan yang telah diterima berbagai jenis ada baju, celana, selimut pokoknya lengkap dan uang cash.
"Kita tetap menerima bantuan dan akan terus memberikan informasi kepada masyarakat seputar penerimaan bantuan", sebutnya
Ernawati melanjutkan, semua pakaian bantuan yang terkumpul sudah disusun dan dipacking rapi tinggal disalurkan kepada korban bencana.
"Bagi masyarakat yang ingin memberikan bantuan silahkan datang keKantor Lurah Teluk Meranti, kita siap melayani", Ernawati mengakhiri. (SUL).
| Polres Pelalawan Amankan Dua Orang Terduga Pelaku Karhutla | |
| Kondisi Jalan Desa Rantau Bawah Tetap Memprihatinkan | |
| Empat Orang Warga Kerumutan Diamankan Polsek Kerumutan | |
| Kades Delik Topengkan Kadus III Jelaskan Simenisasi Rusak | |
| AJP Award 2025 Diperpanjang hingga 15 Januari 2026 | |
| Polda Riau Tanamkan Green Policing ke Pelajar SDN 42 Pekanbaru | |
| PT. Asabri dan Bank Mandiri Taspen Serahkan Santunan Pada Keluarga Almarhum IPDA Apendra | |
| Polisi Salurkan Bantuan Pupuk Ke BUMDES Sendaya Sebagai Bentuk Dukungan Ketahanan Pangan | |
| Sekda Riau: Ada Pergeseran Anggaran Rp.9,5 Triliun | |
| Polri Beri Penghargaan IKPA Terbaik Pada Rakernis Empat Fungi Pusat Polri 2026 | |















